Key Lime Pie

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Der beliebte Klassiker aus den USA mit einem Butterguetzli-Boden, einer Füllung aus gezuckerter Kondensmilch und Limettensaft und Meringue-Kruste.

12 Stücke

etwas Übung erforderlich 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Key Lime Pie

Boden:

250 g Vollkorn-Butterguetzli
160 g Butter

Füllung:

5 Eigelb
600 g Kondensmilch gezuckert
250 ml Limettensaft

Meringue-Masse:

5 Eiweiss
200 g Zucker

Dekoration:

1 Limette

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tarteform (Ø 28 cm) mit Butter einfetten. Gefrierbeutel, Nudelholz, Spritzbeutel und Lochtülle (Ø 8mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Boden

Guetzli in einen Gefrierbeutel geben, Luft rausdrücken und verschliessen. Mit einem Nudelholz die Guetzli zu feinen Bröseln zerkleinern.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Guetzli-Brösel zur geschmolzenen Butter geben und gut verrühren. Guetzli-Butter-Mischung in die vorbereitete Tarteform geben und gut festdrücken.

3

Füllung

Eigelb in eine Schüssel geben und die gezuckerte Kondensmilch und Limettensaft beigeben. Mit einem Schneebesen gut verrühren und die Füllung gleichmässig auf dem Boden verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einen Rost stellen. Den Backofen nicht ausschalten, da der Kuchen nochmals gebacken wird.

4

Meringue-Masse

Das Eiweiss mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Zucker einrieseln und für ca. 2 Min. weiterschlagen, damit es richtig fest wird. Die Masse in den vorbereiteten Spritzbeutel geben und Tuffs auf den Kuchen spritzen.

Erneut in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost ca. 2 Std. auskühlen lassen.

5

Dekoration

Die Schale der Limette abreiben, aber 1/4 aussparen. Diesen Viertel mit einem scharfen Messer herausschneiden und das Limettenstückchen in dünne Scheiben schneiden.

Den Key Lime Pie mit den Limettenscheiben und dem Abrieb dekorieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Key Lime Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2056 kJ
491 kcal
1390 kJ
332 kcal
Fett 23.29 g 15.74 g
Kohlenhydrate 60.65 g 40.98 g
Eiweiß 9.21 g 6.22 g
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