Kleine Kirsch-Sahne-Torte

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Rezept für eine kleine Schwarzwälder-Torte im angesagten "Naked Cake"-Stil.

etwa 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Kirsch-Sahne-Torte

Springform (Ø 22 cm):

Biskuitteig:

4 Eier
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Mehl
2 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
20 g Kakaopulver
1 TL Dr. Oetker Backpulver

zum Tränken:

etwas Kirsch

Füllung:

etwa 350 g Sauerkirschen (Weichseln), abgetropft
20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
100 g Zucker
4 dl Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren während 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Epifin, Kakaopulver und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmässig in der Form verteilen und ca. 25 Minuten im unteren Ofendrittel backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

zum Tränken

Die Böden nach Belieben mit Kirsch tränken.

4

Füllung

Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 200 ml abmessen. Epifin mit etwa 4 EL von der Flüssigkeit verrühren. Übrige Flüssigkeit mit 1 EL von dem Zucker in einer Pfanne mischen und zum Kochen bringen. Angerührtes Epifin unter Rühren zufügen und kurz aufkochen. Kirschen unterrühren und erkalten lassen.

Rahm mit Gelatine express steif schlagen. Frischkäse mit übrigem Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Rahm unterheben. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Kirschen und 1/3 der Crème darauf verstreichen. Einige Schokoraspel aufstreuen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und die gleiche Menge Kirschen und Crème darauf verstreichen, einige Schokoraspel aufstreuen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und die übrige Crème verstreichen. Schokoraspel aufstreuen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Kirsch-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1805 kJ
431 kcal
1114 kJ
266 kcal
Fett 25.26 g 15.59 g
Kohlenhydrate 40.85 g 25.21 g
Eiweiß 8.77 g 5.41 g
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