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Kleine Latte-Macchiato-Torte

Cremige Kaffeetorte mit Schokolade

etwa 10 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Latte-Macchiato-Torte

Springform (Ø 22 cm):

Biskuitteig:

3 Eier
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 TL Dr. Oetker Backpulver

zum Tränken:

50 ml Wasser, heiss
2 TL Instant-Kaffeepulver

Füllung:

5 dl Rahm
2 TL Instant-Kaffeepulver
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
40 g Zucker

Garnitur:

2 dl Rahm, kalt
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 TL Zucker
1 EL Kakaopulver
1 Pck. Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren während 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmässig in der Form verteilen und ca. 25-30 Minuten im unteren Ofendrittel backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

zum Tränken

Heisses Wasser mit dem Kaffeepulver verrühren.

4

Füllung

Rahm mit Kaffeepulver und Gelatine express fast steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, tränken und 1/3 der Crème darauf verstreichen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken, tränken und 1/3 Crème darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken, tränken und mit der übrigen Crème die Oberfläche und den Rand der Torte einstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Garnitur

Rahm mit Rahmhalter und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Die Oberfläche der Torte damit verzieren, mit Kakaopulver bestreuen und mit Mokkabohnen verzieren. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Latte-Macchiato-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1587kJ
379kcal
1185kJ
283kcal
Fett 27.53g 20.55g
Kohlenhydrate 26.00g 19.40g
Eiweiß 6.32g 4.72g

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