
Einen Bogen Backpapier in die Springform (Ø 26 cm) einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zum Schluss gemahlene Haselnüsse kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Backpapier abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Springformrand oder Tortenring darumstellen.
Backpapier vorsichtig abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und auf eine Tortengarnierscheibe legen. Den Tortenring so um den unteren Boden stellen, dass ein gut 1 cm breiter Rand rundherum frei bleibt.
Rahm mit 2 Pck. Rahmhalter und Zimt mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen.
Quark mit 1 Pck. Rahmhalter, Zucker und Vanillin-Zucker kurz verrühren und Rahm unterheben. Die Hälfte der Crème auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Die übrige Crème wellig auf dem Boden verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Springformrand oder Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und vorsichtig entfernen. Die Zimtstern-Torte mit etwas Zimt bestreuen und mit Zimtsternen verzieren.
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