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Kleine Schokoladen-Haselnuss -Torte

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Zartbitterer Traum – reinbeissen erwünscht.

etwa 4 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Schokoladen-Haselnuss -Torte

Tortenring:

Teig:

75 g Zartbitterschokolade
1 Ei
50 g Butter, weich
40 g Rohrzucker
40 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
40 g Haselnüsse, gemahlen
1 Prise Salz

Garnitur:

125 g Zartbitterschokolade
40 g Butter
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und einen Tortenring (Ø 10 cm) bereitstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

2

Teig

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Ei trennen und das Eiweiss steif schlagen. Schokolade, Butter und Zucker mit dem Mixer aufschlagen, das Eigelb unterrühren und weiter schlagen, bis die Masse richtig schaumig ist. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Salz mischen und unter die Buttermasse geben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.

Die Masse im Tortenring glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 40 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

50 g Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf einem flachen Untergrund glatt streichen. Bevor die Schokolade wieder fest wird, mit einem Spatel Späne hobeln.

75 g Schokolade, Butter und Wasser im Wasserbad schmelzen. Etwas von dieser Glasur erkalten lassen und mit einem Messer eine Rolle formen. Mit der restlichen Glasur das Biskuit überziehen und mit den Spänen den Rand bestreuen. Mit der Rolle die Torte garnieren.

Rezept N° 2312

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Schokoladen-Haselnuss -Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2416 kJ
577 kcal
1980 kJ
473 kcal
Fett 43.13 g 35.35 g
Kohlenhydrate 40.47 g 33.18 g
Eiweiß 7.79 g 6.39 g