COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Knusprige Feigenröllchen

Mit Joghurt-Pistazien-Dip.

etwa 4 - 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Feigenröllchen

Füllung:

250 g Feigen, getrocknet
2 dl Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangenblütenwasser

Teig:

1 Pck. Strudelteig

Frittieren:

1 l Frittier-Öl

Dip:

300 g Joghurt , nature
25 g Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Feigen in Streifen schneiden, dabei die Stiele entfernen. Wasser und Zitronensaft mit den Feigen zusammen aufkochen, so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Orangenblütenwasser die Feigen aromatisieren. Abkühlen lassen.

2

Teig

Strudelteig auslegen und in Viertel schneiden. Füllung in 12 Portionen auf 12 Teigblätter verteilen, mit heissem Wasser bestreichen und einrollen.

Frittieröl erhitzen und die Rollen darin portionenweise goldbraun frittieren. Die frittierten Röllchen auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

3

Dip

Nature-Joghurt und Pistazien vermischen und zu den Röllchen servieren.

Rezept N° 245

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Feigenröllchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 8637kJ
2063kcal
2219kJ
530kcal
Fett 208g 53g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g