Lebchueche-Törtli

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Ein Träumli für Lebkuchenliebhaber

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebchueche-Törtli

Muffinform:

Vorbereiten:

100 g Zartbitterschokolade

Teig:

100 g Butter
3 EL Honig, flüssig
75 g Puderzucker , gesiebt
3 Eier
75 g Mehl
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Glasur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Garnitur:

einige Mandeln, ganz, geschält
etwas Zucker
12 Stk. kandierte Kirschen (Cocktailkirschen)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben.

Zum Vorbereiten die Schokolade in Stücke hacken, in einer Schüssel im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren und anschliessend abkühlen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Honig und Puderzucker dazugeben. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1⁄2 Minute). Das Mehl mit Lebkuchengewürz und Backpulver sieben und portionenweise auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokolade beigeben.

Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form füllen und in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Törtli auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Glasur

Die Glasur gemäss Anleitungen auf dem Beutel erwärmen. Die Törtli damit bestreichen und sofort mit Mandelhälften und in Zucker gewälzten Kirschen garnieren. Trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebchueche-Törtli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105 kJ
264 kcal
1754 kJ
419 kcal
Fett 16.59 g 26.33 g
Kohlenhydrate 24.52 g 38.92 g
Eiweiß 3.77 g 5.98 g
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