Flag

Lebkuchen-Guetzli

etwa 50 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Herzige Lebkuchen-Kekse mit Honig und Zimt
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
125 gHonig
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
150 gButter
4 ELMilch
3 TropfenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 TLZimt , gemahlen
400 gMehl
100 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 ELKakaopulver
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
Garnitur
200 gPuderzucker
etwa 2 ELWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Ca. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Honig, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Milch in einer Pfanne erwärmen, bis alles flüssig und gut vermischt ist.


Abkühlen lassen.


Unter die fast erkaltete Masse Aroma und Zimt rühren. Mehl mit Epifin, Kakaopulver und Backpulver mischen. 2⁄3 der Mischung mit dem Mixer unter die Honigmasse rühren, den Rest mit den Knethaken unterkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5mm ausrollen, Guetzli ausstechen und im vorgeheizten Backofen 5–7 Minuten backen.

Backzeit: etwa 5 - 7 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.

3

Garnitur

Für den Guss Puderzucker sieben und mit Wasser zu einer dickflüssigen, spritzfähigen Masse verrühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen geben, eine kleine Ecke abschneiden und die erkalteten Guetzli verzieren.