Lebkuchen-Guetzli

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Herzige Lebkuchen-Kekse mit Honig und Zimt

etwa 50 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Guetzli

3-4 Backbleche:

Teig:

125 g Honig
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Butter
4 EL Milch
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 TL Zimt , gemahlen
400 g Mehl
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 EL Kakaopulver
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver

Garnitur:

200 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ca. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Honig, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Milch in einer Pfanne erwärmen, bis alles flüssig und gut vermischt ist.

Abkühlen lassen.

Unter die fast erkaltete Masse Aroma und Zimt rühren. Mehl mit Epifin, Kakaopulver und Backpulver mischen. 2⁄3 der Mischung mit dem Mixer unter die Honigmasse rühren, den Rest mit den Knethaken unterkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5mm ausrollen, Guetzli ausstechen und im vorgeheizten Backofen 5–7 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: etwa 5 - 7 Minuten

Erkalten lassen.

3

Garnitur

Für den Guss Puderzucker sieben und mit Wasser zu einer dickflüssigen, spritzfähigen Masse verrühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen geben, eine kleine Ecke abschneiden und die erkalteten Guetzli verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 419 kJ
100 kcal
1608 kJ
384 kcal
Fett 2.75 g 10.57 g
Kohlenhydrate 17.63 g 67.79 g
Eiweiß 0.96 g 3.71 g
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