Low Carb-Brötli

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Superschnelle und knusprige Brötchen mit Haferkleie, Hanfmehl, Flohsamenschalen und Chiasamen

8 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Low Carb-Brötli

Teig:

170 ml Wasser (1,7 dl)
2 Eier
2 Eiweiss
70 g Haferkleie
50 g Hanfmehl
20 g Flohsamenschalen
4 TL Chia Samen
1 TL Salz
1 ½ TL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Wasser
einige Quinoa Pops

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Kochlöffel zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
Backofen vorheizen. 
Backblech mit Backpapier belegen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Aus dem Teig mit befeuchteten Händen 8 Brötchen formen und auf das Backblech legen. Die Brötchen beliebig einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Quinoa bestreuen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Low Carb-Brötli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410 kJ
98 kcal
615 kJ
147 kcal
Fett 3.73 g 5.57 g
Kohlenhydrate 5.70 g 8.51 g
Eiweiß 7.23 g 10.79 g
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