Macarons mit Nuss-Nougat Füllung

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Herrlich luftige Macarons mit einer leckeren Nuss-Nougat Füllung.

etwa 15 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Macarons mit Nuss-Nougat Füllung

Macarons-Masse:

1 Eiweiss
50 g Mandeln, gemahlen
75 g Puderzucker
15 g Zucker
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) Rosa

Nougat-Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Nuss Nougat

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm ) und einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 4 mm) bereitlegen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Macarons-Masse

Mandeln mit Puderzucker vermischen und 3-mal durch ein feines Sieb streichen. Das Eiweiss mit dem Handmixer (Rührbesen) schaumig schlagen, den Zucker nach und nach dazu geben und steif schlagen. Die Masse mit Rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Die Mandel-Puderzucker Mischung mit dem Kochlöffel unterheben und rühren bis eine weich fliessende Masse entsteht. Die Masse in den Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Tupfer auf das Backblech spritzen. Danach das Blech 1-mal auf die mit einem Küchentuch belegte Arbeitsfläche klopfen.

Die Macarons ca. 30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sich eine Haut bilden kann.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Macarons nach dem Backen vollständig erkalten lassen, bevor sie vom Backpapier gelöst werden.

3

Nougat-Füllung

Das Nougat über Dampf (Wasserbad) zu cremiger Konsistenz erwärmen. Vom Herd nehmen und in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Je einen Tupfen auf eine Macaronhälfte spritzen und die zweite Hälfte darauflegen.


Die Macarons bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Macarons mit Nuss-Nougat Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 477 kJ
114 kcal
1909 kJ
456 kcal
Fett 5.70 g 22.81 g
Kohlenhydrate 13.43 g 53.71 g
Eiweiß 1.85 g 7.40 g
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