Magenbrot

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Würziges Magenbrot mit Schokoglasur

etwa 40 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Magenbrot

Backblech:

Teig:

500 g Ruchmehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
2 TL Zimt
2 EL Schokoladenpulver
2 TL Birnbrotgewürz
3 Prisen Gewürznelken, gemahlen
2 Prisen Salz
350 g Rohrzucker
3 ½ dl Wasser

Glasur:

150 g Zartbitterschokolade
25 g Butter
1 dl Wasser
2 EL Schokoladenpulver
300 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und in Stücke von ca. 2 x 4 cm schneiden.

3

Glasur

Für die Glasur Schokolade mit Butter und Wasser in einem Pfännchen bei niedriger Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen. Schokoladenpulver und Puderzucker beigeben und glatt rühren. Die Magenbrote in eine grosse Schüssel geben und mit der Glasur übergiessen. Gleichmässig mischen, bis die Magenbrote mit Glasur überzogen sind. Auf einem Gitter trocknen lassen.

Rezept Nr. 2149

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Magenbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 578 kJ
138 kcal
1231 kJ
294 kcal
Fett 2.08 g 4.42 g
Kohlenhydrate 27.05 g 57.55 g
Eiweiß 2.14 g 4.54 g
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