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Mandelhäufchen

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etwa 100 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelhäufchen

Backblech:

Teig:

4 Eiweiss
200 g Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 g Mandelblättchen
25 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Teig

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, so dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen. Zitronensaft und Finesse dazugeben und kurz unterschlagen. 250 Gramm Mandelsplitter unterheben Mit 2 Teelöffeln Häufchen mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Die Häufchen mit Mandelsplitter bestreuen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofen, während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Herausnehmen und mit dem Papier auf ein Gitter ziehen. Auskühlen lassen.

Rezept N°1990

Ergänzt sich gut als Eiweissverwertung mit dem Rezept "Mailänderli".

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelhäufchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 96 kJ
23 kcal
1616 kJ
386 kcal
Fett 1.40 g 23.26 g
Kohlenhydrate 2.03 g 33.88 g
Eiweiß 0.64 g 10.61 g