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Marmor-Torte mit Mandarinen

Eine feine Marmor-Torte für den Winter mit Kakao-Rahmcrème und Mandarinli

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmor-Torte mit Mandarinen

Springform (Ø 26 cm):

Für den Teig:

350 g Mandarinen (aus der Dose)
1 Backm. Dr. Oetker Marmor Cake
150 g Butter oder Margarine, weich
3 Eier
100 ml Milch
1 EL Milch für den dunklen Teig

Für die Crème:

600 ml Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
40 g Zucker
1 EL Kakaopulver gehäuft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Für den Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und 100 ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Form geben. Unter den restlichen Teig die Mischung mit Kakao (liegt der Backm. bei) und 1 EL Milch rühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und beide Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Hälfte der Mandarinen darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Für die Crème

Rahm mit Rahmhalter, Zucker und Kakaopulver steif schlagen und auf dem Boden verstreichen.

4

Verzieren

Mit den übrigen Mandarinen belegen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmor-Torte mit Mandarinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1880kJ
449kcal
1214kJ
290kcal
Fett 37.28g 24.05g
Kohlenhydrate 22.80g 14.71g
Eiweiß 5.82g 3.75g

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