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Marronikuchen mit Vanille Buttercrème

etwa 12 - 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Für alle Marroni-Liebhaber da draussen!
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Zutaten

Für den Teig
3Eigelb
150 gZucker
120 gButter, weich
250 gMarronipüree (aufgetaut, falls TK)
4 TropfenDr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
170 gMandeln, gemahlen
3 Stk.Eiweiss
1 PriseSalz
Für die Buttercrème
½ BeutelDr. Oetker Crème Fix Vanille
150 mlMilch Raumtemperatur
100 gButter, weich
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Dekoration
30 gPistazien, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
Picture - Dr. Oetker Crème Fix Vanille
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Für den Teig

Mit einem Mixer Eigelb und Zucker gut mischen, bis eine luftige Masse entsteht. Dann die Butter hinzufügen und weitermixen. Marronipurée, Bittermandel Aroma und gemahlene Mandeln hinzufügen und mischen, bis eine homogene Masse entsteht.


In einer sauberen Schüssel die 3 Eiweiss und die Prise Salz solange mixen, bis feine Spitzen entstehen. Danach Schritt für Schritt mit einem Spatel den Eiweissschaum unter den Teig ziehen.


Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit einem Messer gerade streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 45 - 50 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 - 50 Min.


Wenn bei der Stäbchenprobe keine Rückstände mehr sichtbar sind den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach aus der Springform entfernen und komplett abkühlen lassen.

3

Für die Buttercrème

Die Crème Fix Vanille, Milch, Vanille Paste und Butter mit dem Mixer etwa 2 Minuten gut mischen bis eine luftige Masse entsteht.

4

Dekoration

Die Buttercrème auf dem Kuchen verstreichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.