Marronikuchen mit Vanille Buttercrème

(0)
4 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Für alle Marroni-Liebhaber da draussen!

etwa 12 - 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marronikuchen mit Vanille Buttercrème

Springform (Ø 20 cm):

Für den Teig:

3 Eigelb
150 g Zucker
120 g Butter, weich
250 g Marronipurée (aufgetaut, falls TK)
4 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
170 g Mandeln, gemahlen
3 Stk. Eiweiss
1 Prise Salz

Für die Buttercrème:

½ Beutel Dr. Oetker Crème Fix Vanille
150 ml Milch Raumtemperatur
100 g Butter, weich
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Dekoration:

30 g Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Für den Teig

Mit einem Mixer Eigelb und Zucker gut mischen, bis eine luftige Masse entsteht. Dann die Butter hinzufügen und weitermixen. Marronipurée, Bittermandel Aroma und gemahlene Mandeln hinzufügen und mischen, bis eine homogene Masse entsteht.

In einer sauberen Schüssel die 3 Eiweiss und die Prise Salz solange mixen, bis feine Spitzen entstehen. Danach Schritt für Schritt mit einem Spatel den Eiweissschaum unter den Teig ziehen.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit einem Messer gerade streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 45 - 50 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 45 - 50 Minuten

Wenn bei der Stäbchenprobe keine Rückstände mehr sichtbar sind den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach aus der Springform entfernen und komplett abkühlen lassen.

3

Für die Buttercrème

Die Crème Fix Vanille, Milch, Vanille Paste und Butter mit dem Mixer etwa 2 Minuten gut mischen bis eine luftige Masse entsteht.

4

Dekoration

Die Buttercrème auf dem Kuchen verstreichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marronikuchen mit Vanille Buttercrème

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1419 kJ
339 kcal
1528 kJ
365 kcal
Fett 24.80 g 26.67 g
Kohlenhydrate 23.52 g 25.29 g
Eiweiß 5.61 g 6.03 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv