für das Rezept Mini Lemon Meringue Pies
etwa 300 g | Kuchenteig, eckig ausgerollt |
einige | Bohnen, getrocknet |
1 Stk. | Zitronen |
110 g | Zucker |
30 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
3 dl | Wasser |
2 | Eigelb |
30 g | Butter |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
2 Stk. | Eiweiss |
60 g | Zucker |
etwas | Zucker zum Bestreuen |
Muffinform (à 12 Stück) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Ausstecher (Ø 9 cm), Spritzsack mit runder Tülle (Ø 11 mm).
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Teig mit dem Ausstecher (Ø 9 cm) ausstechen und in die vorbereiteten Förmchen legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und in jedes Förmchen einige getrocknete Bohnen legen. Diese verhindern die Bildung von Luftblasen. Den restlichen Teig wieder auswallen und weitere Böden ausstechen. Die Förmchen im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 15–18 Minuten blind backen.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 15 - 18 Minuten
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zitrone schälen und vierteln. Alles, bis und mit Wasser, möglichst fein pürieren. Masse durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Dann Eigelb und Butter dazugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen und 2–3 Minuten weiterkochen, bis die Masse dick wird. Dann noch einmal durch ein Sieb streichen, Klarsichtfolie direkt auf die heisse Masse legen und ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Kuchenteigböden damit ausstreichen (verhindert das Weichwerden des Teiges).
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Die Böden mit der Crème füllen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den Zucker unter ständigem Weiterschlagen nach und nach einrieseln lassen. Dann in den Spritzsack füllen und spiralförmig auf die Törtchen dressieren. Das Eiweiss mit etwas Zucker bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1193
kJ
285 kcal |
1147
kJ
274 kcal |
Fett | 13.86 g | 13.33 g |
Kohlenhydrate | 35.36 g | 34.00 g |
Eiweiß | 4.01 g | 3.86 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv