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Mini-Marmorkuchen

etwa 15 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Ruckzuck gemacht! Marmorkuchen im Mini-Format
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Zutaten

Teig
250 gButter, weich
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
1 PriseSalz
4Eier
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 dlMilch
30 gKakaopulver
25 gZucker
2 ELMilch
Garnitur
1 Stk.Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
etwasDr. Oetker Choco Mix

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
1

Vorbereiten

15 Mini-Gugelhupfformen (Ø 7 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Formen geben. Kakaopulver und Zucker mit 2 Esslöffel Milch vermischen und mit dem restlichen Teig verrühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, um ein Marmormuster zu erzielen.


Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Die Mini-Kuchen 10 Minuten in den Formen stehen lassen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Die Mini-Marmorkuchen vor dem Servieren mit Dessertsauce und Streudekor verzieren.