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Mini-Marmorkuchen

Ruckzuck gemacht! Marmorkuchen im Mini-Format

etwa 15 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Marmorkuchen

Teig:

250 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
4 Eier
500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 dl Milch
30 g Kakaopulver
25 g Zucker
2 EL Milch

Garnitur:

1 Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

15 Mini-Gugelhupfformen (Ø 7 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Formen geben. Kakaopulver und Zucker mit 2 Esslöffel Milch vermischen und mit dem restlichen Teig verrühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, um ein Marmormuster zu erzielen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die Mini-Kuchen 10 Minuten in den Formen stehen lassen, aus den Formen stürzen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Die Mini-Marmorkuchen vor dem Servieren mit Dessertsauce und Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Marmorkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629kJ
389kcal
1478kJ
353kcal
Fett 17.08g 15.53g
Kohlenhydrate 52.17g 47.43g
Eiweiß 6.33g 5.76g

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