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Mini naked Cake Törtchen “Snow White”

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Cremiges Vanille-Buttercrème-Törtchen zum Dahinschmelzen

etwa 4 - 8 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini naked Cake Törtchen “Snow White”

Törtchenförmchen Ø 7 cm oder Muffinsbackform:

Törtchenbiskuit:

1 Pck. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier zimmerwarm
1 dl Milch zimmerwarm

Vanille-Buttercrème:

250 g Butter, weich
100 g Puderzucker
100 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 EL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste

Dekoration:

2 EL Kokosraspeln
1 EL Kokoschips
etwas Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 170 °C

2

Törtchenbiskuit

Cupcake-Teig nach Verpackungsangaben zubereiten, in vorbereitete Förmchen füllen und 20 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Wenn die Förmchen grösser sind, die Backzeit entsprechend verlängern. Die Stäbchenprobe hilft hier weiter.

3

Vanille-Buttercrème

Butter in einer Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren, restliche Zutaten beigeben, weiter schaumig rühren, bis die Masse fast weiss ist.

Ausgekühlte Biskuits waagerecht 2 x durchschneiden (Muffinsförmchen unter Umständen seitlich etwas gerade abschneiden). Jede Schicht mit etwas Buttercrème füllen, mit restlicher Buttercrème mit Hilfe eines Spatels einkleiden, kühl stellen.

4

Dekorieren

Vor dem Servieren nach Belieben mit Kokosraspeln, Kokoschips und Zuckerperlen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini naked Cake Törtchen “Snow White”

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3362 kJ
803 kcal
1846 kJ
441 kcal
Fett 66.80 g 36.70 g
Kohlenhydrate 43.25 g 23.77 g
Eiweiß 8.69 g 4.78 g