COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mini naked Cake Törtchen “Snow White”

Cremiges Vanille-Buttercrème-Törtchen zum Dahinschmelzen

etwa 4 - 8 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini naked Cake Törtchen “Snow White”

Törtchenförmchen Ø 7 cm oder Muffinsbackform:

Törtchenbiskuit:

1 Pck. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier zimmerwarm
1 dl Milch zimmerwarm

Vanille-Buttercrème:

250 g Butter, weich
100 g Puderzucker
100 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 EL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste

Dekoration:

2 EL Kokosraspeln
1 EL Kokoschips
etwas Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 170 °C

2

Törtchenbiskuit

Cupcake-Teig nach Verpackungsangaben zubereiten, in vorbereitete Förmchen füllen und 20 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Wenn die Förmchen grösser sind, die Backzeit entsprechend verlängern. Die Stäbchenprobe hilft hier weiter.

3

Vanille-Buttercrème

Butter in einer Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren, restliche Zutaten beigeben, weiter schaumig rühren, bis die Masse fast weiss ist.

Ausgekühlte Biskuits waagerecht 2 x durchschneiden (Muffinsförmchen unter Umständen seitlich etwas gerade abschneiden). Jede Schicht mit etwas Buttercrème füllen, mit restlicher Buttercrème mit Hilfe eines Spatels einkleiden, kühl stellen.

4

Dekorieren

Vor dem Servieren nach Belieben mit Kokosraspeln, Kokoschips und Zuckerperlen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini naked Cake Törtchen “Snow White”

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3362kJ
803kcal
1846kJ
441kcal
Fett 66.80g 36.70g
Kohlenhydrate 43.25g 23.77g
Eiweiß 8.69g 4.78g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken