COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mocca-Cupcakes

Cremige Cupcakes mit Schokolade und Mocca

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mocca-Cupcakes

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

220 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
160 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
4 EL Kakaopulver
125 g Joghurt , nature
125 g Butter, flüssig

Topping:

1 EL Kakaopulver
1 EL Instant-Kaffeepulver
2 EL Wasser, heiss
80 g Joghurt mit Moccageschmack
30 g Puderzucker
1 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Vanillin-Zucker, Zucker, Salz, Eier, Kakaopulver, Joghurt und Butter alles zugeben und einmal kurz mit dem Mixer durchrühren. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 30 Minuten

Erkalten lassen.

3

Topping

Kakaopulver und löslicher Kaffee mit Wasser verrühren. Moccajoghurt und Puderzucker einrühren. Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen und unterheben. Mit einem Löffel das Topping auf den Muffins verteilen.

4

Garnitur

Die Cupcakes mit Schokospänen bestreuen.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken