COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mokka-Parfait

Schmeckt wie cremiger geeister Kaffee

etwa 4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mokka-Parfait

Parfaitmasse:

6 Eigelb
175 g Zucker
4 EL Instant-Kaffeepulver
3 EL Wasser, heiss
5 dl Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Dekoration:

etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Parfaitmasse

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Instant-Kaffeepulver in heissem Wasser auflösen und unterrühren. Rahm und Vanillin-Zucker zusammen steif schlagen, ca. 4 Esslöffel davon zum Garnieren zur Seite stellen. Den Rahm sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen und gut vermischen.

In eine gefrierfeste Form füllen und 3-4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

2

Dekoration

Mit etwas Kakaopulver Parfait bestäuben und mit dem beiseite gestellten Rahm garnieren.

Rezept Nr. 192

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mokka-Parfait

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2554kJ
610kcal
1419kJ
339kcal
Fett 44.27g 24.59g
Kohlenhydrate 44.79g 24.88g
Eiweiß 7.49g 4.16g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken