Flag

Monster-Cupcakes

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Süsse, gruselige und lustige Monster-Muffins mit einem feinen Topping - perfekt für Halloween.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
220 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
½ TLDr. Oetker Natron
50 gKakaopulver
5 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
160 gRohzucker
2 dlMilch
90 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
1 TLEssig (5 ml)
100 gDr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade
Topping
130 gMascarpone
175 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
20 gPuderzucker
3 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
2 ELKirschkonfitüre
10 mlGranatapfelsaft
Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Dekroation
etwasDr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Dekor Fondant bunt (blau, grün und schwarz)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt (blau, grün und schwarz)
1

Vorbereiten

Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 8 mm Ø) bereitlegen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Bourbon Vanille, brauner Zucker, Milch, Öl und Essig dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die weissen Schoko-Chunks kurz einrühren.


Die Masse in Förmchen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 18 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 18 Min.


Muffins auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

3

Topping

Mascarpone mit Frischkäse, Puderzucker und Bourbon Vanille verrühren. Die Hälfte der Crème mit Kirschenkonfitüre, Granatapfel-Saft und Lebensmittelfarbe verrühren. Die helle Crème in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Muffins spritzen. Die rosa Crème in den Spritzbeutel füllen und auf die übrigen Muffins spritzen.

4

Dekoration

Mit Dekor Fondant beliebig dekorieren.