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Mozart-Torte

etwa 8 Stücke
Aufwändig
90 Min
Pistazienkuchen verfeinert mit einer Nuss-Nougat-Füllung und einem luftigen Marzipan-Rahm. Der perfekte Naked Cake für alle Liebhaber der Mozartkugeln!
Rezept Tipps
Der Tortenboden kann gut vorbereitet und eingefroren werden.
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Zutaten

Teig
100 gPistazien, gehackt
150 gButter oder Margarine, weich
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
150 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Nougat-Füllung
140 gDr. Oetker Nuss Nougat
Marzipan-Rahm
200 gDr. Oetker Marzipan
6 ELRahm (etwa 65 g)
2 ELRum
400 gRahm, kalt
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
Zum Verzieren
60 gDr. Oetker Nuss Nougat
etwa 4 Stk.Mozartkugeln

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
1

Vorbereiten

1 EL Pistazien für die Dekoration beiseitestellen. Für den Teig Pistazien mahlen oder so fein wie möglich hacken. Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Tortenplatte bereitlegen. Backofen vorheizen.   

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Pistazien mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 50 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Nougat-Füllung

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen.  Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.  

4

Marzipan-Rahm

Marzipan in kleine Stücke schneiden und in einen Rührbecher geben. 6 EL Rahm sowie den Rum zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren. Rahm mit Gelatine express steif schlagen und die Marzipancrème unter den Rahm heben. 


Die Hälfte des abgekühlten Nougats auf dem unteren Tortenboden verstreichen. Die Hälfte des Marzipan-Rahms auf dem Nougat glatt streichen. Den mittleren Tortenboden auflegen, erst übrigen Nougat, dann den übrigen Marzipan-Rahm darauf glatt streichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Mozart-Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Nougat auf der Torte verstreichen und mit den beiseitegestellten Pistazien bestreuen. Mozartkugeln vierteln und auf der Torte verteilen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden kann gut vorbereitet und eingefroren werden.