COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Muffinküsse

Muffins kombiniert mit Schokoküssen … mmmhh!

etwa 12 Stk.

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muffinküsse

Muffinform:

Teig:

100 g weisse Schokolade
1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Eischnee:

4 Eiweiss

Sirup:

160 g Zucker
1 dl Wasser

Garnitur:

3 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten. Spritzsack mit grosser Lochtülle.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Cupcakes- Basismischung gemäss Packungsanleitung zubereiten. Schokolade dazugeben und mischen. Dann mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Eischnee

Eiweiss mit dem Mixer gut schaumig schlagen. Gleichzeitig Zucker und Wasser (Sirup) in einer Pfanne 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann langsam dem Eiweissschnee zugeben und mit dem Mixer vorsichtig weiterschlagen, bis der Schnee kompakt ist. Den Eiweissschnee in einen Spritzsack mit grosser Lochtülle füllen und auf die Muffins dressieren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Muffins in die Glasur tauchen und fest werden lassen.

Rezept N° 2327

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muffinküsse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1968kJ
470kcal
1574kJ
376kcal
Fett 29.64g 23.72g
Kohlenhydrate 43.21g 34.56g
Eiweiß 6.22g 4.97g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken