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Naked Cake

Lockere Biscuittorte mit feiner Buttercrème

etwa 10 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake

Biscuitteig:

4 Eier
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Buttercrème:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 dl Milch
250 g Butter, weich

Zum Dekorieren:

einige Beeren nach Belieben
einige essbare Blüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Biscuitteig

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben und backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die erkaltete Torte 2-mal horizontal durchschneiden.

3

Buttercrème

Für die Crème Puddingpulver mit Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen.

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und den Pudding nach und nach unterrühren; darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercrème sonst gerinnt.

Die Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (14 mm) füllen und Tupfen auf den unteren Tortenboden spritzen. Den mittleren Tortenboden darauflegen und von außen nach innen eine Spirale aufspritzen. Den obersten Tortenboden darauflegen und erneut komplett mit Tupfen bespritzen.

4

Zum Dekorieren

Die Torte mit Beeren und Blüten beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403kJ
335kcal
1072kJ
256kcal
Fett 25.56g 19.51g
Kohlenhydrate 20.77g 15.86g
Eiweiß 6.08g 4.64g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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