Naked Cake mit Beeren

(0)
3 157 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Beerig, süss, simpel und lecker

10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake mit Beeren

Teig:

150 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Rahm (Doppelrahm)
225 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
30 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Fülllung:

250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
250 g Joghurt nature
140 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
2 ½ dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express

Garnitur:

400 g Beeren Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, danach den Doppelrahm dazugeben. Mehl mit Backpulver und Epifin vermischen, darübersieben und alles gut miteinander vermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.

Backzeit: 60 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen. Das Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Ricotta, Joghurt, Puderzucker, Vanillin-Zucker und das Zitronenaroma glatt rühren. Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Crème mischen. Am Schluss die Gelatine daruntermischen.

Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit etwa einem Drittel der Crème bestreichen und mit Heidelbeeren belegen. Das zweite Biskuit darauflegen und den Vorgang mit Himbeeren wiederholen. Das letzte Biskuit darauflegen und mit der restlichen Crème bestreichen. Erdbeeren halbieren und die Torte mit den restlichen Beeren dekorieren. Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4

Garnitur

Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake mit Beeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2567 kJ
613 kcal
1105 kJ
264 kcal
Fett 35.18 g 15.17 g
Kohlenhydrate 63.67 g 27.44 g
Eiweiß 9.41 g 4.06 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv