Naked Cake mit Rhabarber

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Naked Cake mit Rhabarberkompott und Buttercrème

etwa 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake mit Rhabarber

Biscuitteig:

4 Eier
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Rhabarberkompott:

300 g Rhabarber klein geschnitten
4 EL Wasser
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
1 dl Grenadinesirup
125 ml Wasser

Buttercrème:

5 dl Milch
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
250 g Butter, weich

Zum Verzieren:

etwas Granatapfelkerne
einige Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Biscuitteig

Eier mit Zucker und Vanille-Zucker dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Rhabarberkompott

Den Rhabarber mit Wasser ca. 5 Min. dünsten. Tortengelée mit Grenadinesirup und Wasser verrühren, zur Rhabarbermasse geben und unter Rühren aufkochen. Das Kompott in eine Schale geben und erkalten lassen.

4

Buttercrème

Milch mit Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren und den erkalteten Pudding nach und nach unterrühren. Die Buttercrème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen.

Den erkalteten Tortenboden 2-mal durchschneiden. Auf den oberen Tortenboden Rosetten aufspritzen. Mit der übrigen Crème auf den unteren und mittleren Tortenboden von außen nach innen jeweils 2 Crèmeringe aufspritzen. Die Zwischenräume mit Kompott auffüllen und die Böden zur Torte zusammensetzen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Die Granatapfelkerne auf die Torte legen und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake mit Rhabarber

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1566 kJ
374 kcal
842 kJ
201 kcal
Fett 26.03 g 14.00 g
Kohlenhydrate 28.67 g 15.41 g
Eiweiß 6.38 g 3.43 g
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