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Nordischer Schokokuchen mit Glamour

Ein glamouröses Rezept für edle Partys

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nordischer Schokokuchen mit Glamour

Eine Springform (Ø 22 cm):

Für den Teig:

60 g dunkle Schokolade
50 g Butter, weich
75 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
2 Eigelb
50 g Mandeln geschält, gehackt
50 g Mehl
2 Eiweiss

Für die Glasur:

250 g dunkle Schokolade
2 dl Rahm
4 EL Butter

Für die Dekoration:

etwas Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

2

Für den Teig

Die Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillepaste in eine Schüssel geben. Die Eigelbe nacheinander schlagen und der Butter-/ Zucker-Masse beigeben. Die gehackten Mandeln mit dem Mandelmehl vermischen und zusammen mit der geschmolzenen Schokolade zum Teig hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig geben.

Den Teig in die Springform geben und den Kuchen für 15-20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heissluft 170 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 - 20 Minuten

Auf einem Gitter abkühlen lassen.

3

Für die Glasur

Die dunkle Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Rahm und Butter erhitzen, bis die Masse fast kocht und über die Schokolade giessen. Die Mischung für 5-10 Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt. Dann gut vermischen.

Die Glasur über den Kuchen streichen und nach Belieben mit Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix dekorieren. Die Glasur vor dem Servieren trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nordischer Schokokuchen mit Glamour

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398kJ
334kcal
1813kJ
433kcal
Fett 25.26g 32.81g
Kohlenhydrate 22.15g 28.76g
Eiweiß 4.67g 6.06g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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