für das Rezept Nordischer Schokokuchen mit Glamour
60 g | dunkle Schokolade |
50 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
2 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
2 | Eigelb |
50 g | Mandeln geschält, gehackt |
50 g | Mehl |
2 Stk. | Eiweiss |
250 g | dunkle Schokolade |
2 dl | Rahm |
4 EL | Butter |
1 Pck. | Dr. Oetker Choco Mix |
Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Die Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillepaste in eine Schüssel geben. Die Eigelbe nacheinander schlagen und der Butter-/ Zucker-Masse beigeben. Die gehackten Mandeln mit dem Mandelmehl vermischen und zusammen mit der geschmolzenen Schokolade zum Teig hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig geben.
Den Teig in die Springform geben und den Kuchen für 15-20 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 - 20 Minuten
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die dunkle Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Rahm und Butter erhitzen, bis die Masse fast kocht und über die Schokolade giessen. Die Mischung für 5-10 Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt. Dann gut vermischen.
Die Glasur über den Kuchen streichen und nach Belieben mit Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix dekorieren. Die Glasur vor dem Servieren trocknen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1595
kJ
381 kcal |
1834
kJ
438 kcal |
Fett | 27.38 g | 31.47 g |
Kohlenhydrate | 28.47 g | 32.72 g |
Eiweiß | 5.26 g | 6.04 g |
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