Nutella® Drip Cake mit Überraschungseffekt

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Aus dieser saftigen Schokoladentorte mit Nutella-Buttercrème und Drip-Glasur purzeln beim Anschneiden Knusperkugeln und Schokostreusel!

etwa 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nutella® Drip Cake mit Überraschungseffekt

2 Springformen (Ø 18 cm):

Für den Teig:

200 g Butter oder Margarine, weich
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 Eier
150 g Mehl
½ Beutel Dr. Oetker Backpulver
60 g Kakaopulver

Nutella®-Buttercrème:

200 g Butter oder Margarine, weich
1 EL Puderzucker
1 EL Nuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®

Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Choco Mix
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Pck. Kinder® Schokolade Riegel 8x12,5g
einige Mikado®-Stäbchen
1 Beutel Kinder Schoko-Bons®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

2 Springformen Ø 18 cm mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis die Masse ganz hell wird. Auf höchster Stufe die Eier einzeln dazuschlagen und weitermixen bis die Masse luftig wird.

Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, zur Masse sieben und kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Backformen geben und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35-40 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 - 40 Minuten

Die Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig herauslösen und vollständig abkühlen lassen.

3

Nutella®-Buttercrème

Butter oder Margarine mit dem Mixer aufschlagen bis die Masse hell und luftig wird. Puderzucker beigeben und mixen bis der Puderzucker nicht mehr spürbar ist. Nutella® zugeben und mixen.

Die beiden Kuchen je 1x waagrecht durchschneiden. Zwei Böden beiseitelegen. Die beiden restlichen Böden aufeinanderlegen und mit einem scharfen Messer oder einem runden Ausstecher einen Kreis von ca. 6 cm ausschneiden.

Den untersten ganzen Boden mit Buttercrème einstreichen. Einen der gelochten Böden auflegen und ebenfalls bestreichen. Genauso mit dem zweiten gelochten Boden weiterfahren. Das entstandene Loch mit Knusperkugeln, Schokostreuseln usw. füllen und mit der obersten Kuchenplatte bedecken. Den gesamten Kuchen mit Buttercrème einstreichen und kaltstellen.

4

Dekoration

Die Kuchenglasuren schmelzen. Auf ein Backpapier etwas von der dunklen und weissen Glasur übereinander und nebeneinander giessen. Mit einem Holzstäbchen eine Marmorierung durch die Schokolade ziehen. Im Kühlschrank oder Gefrierfach erkalten lassen.

Die dunkle Glasur entlang der oberen Tortenkante ausgiessen, sodass sie an den Seiten hinunterläuft und ein Drip-Effekt entsteht.

Die Kinderschokolade mit einem Messer der Länge nach halbieren und auf der Torte drapieren. Die Marmorelemente in Stücke brechen und in die Torte stecken. Mit den übrigen Schokoladeelementen garnieren.

Bis zum Servieren kühlen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nutella® Drip Cake mit Überraschungseffekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3680 kJ
879 kcal
2114 kJ
505 kcal
Fett 63.23 g 36.34 g
Kohlenhydrate 67.18 g 38.61 g
Eiweiß 10.26 g 5.90 g
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