für das Rezept Nutella® Drip Cake mit Überraschungseffekt
200 g | Butter oder Margarine, weich |
150 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
4 | Eier |
150 g | Mehl |
½ Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
60 g | Kakaopulver |
200 g | Butter oder Margarine, weich |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Nuss-Nougat Creme, z.B. Nutella® |
1 Pck. | Dr. Oetker Choco Mix |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
1 Pck. | Kinder® Schokolade Riegel 8x12,5g |
einige | Mikado®-Stäbchen |
1 Beutel | Kinder Schoko-Bons® |
2 Springformen Ø 18 cm mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Butter oder Margarine mit dem Mixer schaumig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis die Masse ganz hell wird. Auf höchster Stufe die Eier einzeln dazuschlagen und weitermixen bis die Masse luftig wird.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, zur Masse sieben und kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Backformen geben und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35-40 Min. backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 35 - 40 Minuten
Die Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig herauslösen und vollständig abkühlen lassen.
Butter oder Margarine mit dem Mixer aufschlagen bis die Masse hell und luftig wird. Puderzucker beigeben und mixen bis der Puderzucker nicht mehr spürbar ist. Nutella® zugeben und mixen.
Die beiden Kuchen je 1x waagrecht durchschneiden. Zwei Böden beiseitelegen. Die beiden restlichen Böden aufeinanderlegen und mit einem scharfen Messer oder einem runden Ausstecher einen Kreis von ca. 6 cm ausschneiden.
Den untersten ganzen Boden mit Buttercrème einstreichen. Einen der gelochten Böden auflegen und ebenfalls bestreichen. Genauso mit dem zweiten gelochten Boden weiterfahren. Das entstandene Loch mit Knusperkugeln, Schokostreuseln usw. füllen und mit der obersten Kuchenplatte bedecken. Den gesamten Kuchen mit Buttercrème einstreichen und kaltstellen.
Die Kuchenglasuren schmelzen. Auf ein Backpapier etwas von der dunklen und weissen Glasur übereinander und nebeneinander giessen. Mit einem Holzstäbchen eine Marmorierung durch die Schokolade ziehen. Im Kühlschrank oder Gefrierfach erkalten lassen.
Die dunkle Glasur entlang der oberen Tortenkante ausgiessen, sodass sie an den Seiten hinunterläuft und ein Drip-Effekt entsteht.
Die Kinderschokolade mit einem Messer der Länge nach halbieren und auf der Torte drapieren. Die Marmorelemente in Stücke brechen und in die Torte stecken. Mit den übrigen Schokoladeelementen garnieren.
Bis zum Servieren kühlen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3680
kJ
879 kcal |
2114
kJ
505 kcal |
Fett | 63.23 g | 36.34 g |
Kohlenhydrate | 67.18 g | 38.61 g |
Eiweiß | 10.26 g | 5.90 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv