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Orangen-Campari-Marmelade

etwa 7 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine Orangen-Campari-Marmelade zum Frühstück
Rezept Tipps
Campari kann durch 1 dl Orangensaft ersetzt werden.

Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süssen Früchten 1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
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Zutaten

Zutaten
500 gOrangenfilets , von etwa 9 Orangen
3 dlOrangensaft
1 BeutelDr. Oetker Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia
1 dlCampari

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1

Vorbereiten

Orangen schälen, weisse Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g abwiegen.

2

Zubereiten

Orangenfilets und Orangensaft mit Gelierzucker in einer grossen Pfanne gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Jetzt Campari unterrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Orangenfilets besser verteilen.

Rezept Tipps

  • Campari kann durch 1 dl Orangensaft ersetzt werden.

    Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heissen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süssen Früchten 1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.