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Orangen-Limetten-Konfitüre

Süsser Genuss aus Orangen und Limetten

etwa 5 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Limetten-Konfitüre

Zutaten:

6 Limetten
5 Orange
400 ml Orangensaft (Handelsware)
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Die Limetten halbieren, den Saft auspressen und 200 ml Saft abmessen. Die Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Die Orangenfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Von den Orangenfilets und dem Saft insgesamt 400 g abwiegen.

Limettensaft, Orangenfilets und -saft (auch die Handelsware) in einer Pfanne mit Zucker und Gelfix Extra gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Limetten-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2156kJ
515kcal
620kJ
148kcal
Fett 2.15g 0.62g
Kohlenhydrate 115.89g 33.40g
Eiweiß 1.76g 0.51g

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