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Orangen-Schoko-Cupcakes

Saftige Orangenküchlein mit einer luftigen Moussefüllung – einfach herrlich!

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Schoko-Cupcakes

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

3 Eier
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
140 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
60 g Butter, flüssig

Sirup:

30 ml Orangensaft
40 g Zucker

Füllung:

2 Orange
2.5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform mit Papierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, natürliches Orangenschalen-Aroma und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Das Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und unterheben. Die Butter kurz unterrühren. Die Masse in die vorbereitete Muffinform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Auskühlen lassen und oberhalb des Förmchens quer abschneiden.

3

Sirup

Den Orangensaft mit dem Zucker zusammen aufkochen und die Unterteile der Muffins damit tränken.

4

Füllung

Die Orangen filetieren, in Würfel schneiden und auf die getränkten Muffins legen. Den Rahm mit Rahmhalter zusammen steif schlagen. Die dunkle Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und leicht auskühlen lassen. Unter den Rahm mischen. Die Rahmmasse auf die Muffinsböden verteilen und mit den Muffinsoberteilen bedecken.

5

Garnitur

Die Cupcakes mit Puderzucker bestäuben.

Rezept N° 2073

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