Flag

Oster-Zopf

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
70 Min
So gelingt der klassische Osterzopf mit Rosinen, Hagelzucker und Mandeln ganz leicht. Der Oster Zopf schmeckt zum Oster-Brunch oder Frühstück einfach köstl
Der Osterzopf ist ein traditionelles Gebäck, das zu Ostern in vielen Haushalten gebacken wird. Dieser feine Hefezopf zeichnet sich durch seine weiche, fluffige Textur und seinen leicht süssen Geschmack aus. Verfeinert mit Zutaten wie Rosinen, Mandeln und Zitronenabrieb, ist der Osterzopf ein Symb...
Rezept Tipps
Am Vorabend vorbereiten: Den Hefeteig mit kalten Zutaten, aber weichem Fett, zubereiten. Die Teigkugel in der Rührschüssel mit Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Am Morgen den Teig durchkneten und wie im Rezept beschrieben zum Zopf formen, gehen lassen und backen.
Rezept Tipps
Brötchen backen: Hierfür den Teig in 16 gleich grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen. Nach dem Gehen mit Eigelb-Milch bestreichen, mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und etwa 15 Min. backen.
Rezept Tipps
Kleine Zöpfe backen: Hierfür den Teig in 15 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Strang (etwa 18 cm) rollen und je 3 Teigstränge zu einem Zopf flechten. Nach dem Gehen mit Eigelb-Milch bestreichen, mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und etwa 15 Min. backen.
Rezept Tipps
Das Hefegebäck lässt sich gut einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen