Pascá

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rumänisches hausgemchtes Gebäck

etwa 10 - 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pascá

Backblech:

Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
150 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier
2 dl Milch, lauwarm
½ dl Speiseöl, z. B. Rapsöl

Füllung:

500 g Magerquark
125 g Butter, weich
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 EL Puderzucker
1 EL Mehl
3 Eier
einige Rosinen
1 Ei

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech einfetten.

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel sieben. Trockenhefe hinzufügen und gut vermischen. Puderzucker, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale, Prise Salz, Eier, Öl und lauwarme Milch der Reihe nach dazugeben und mit dem Hand-Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

Den Teig halbieren.

Eine Hälfte zu einer Kugel formen und rund (30 cm Ø) auswallen. Vom übrigen Teig 1/3 zur Seite geben. Den grösseren Teil zu einer langen Rolle formen, etwas verdrehen und als Rand auf die Teigscheibe legen.

3

Füllung

Magerquark, weiche Butter, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale, Puderzucker und Mehl miteinander verrühren. Eier dazugeben und glatt rühren. Einige Rosinen kurz unterheben. Die Füllung auf den Teig geben und vorsichtig verstreichen. Ein Ei verquirlen. Den zur Seite gelegten Teig zu einer ca. 5 mm dicken Rolle formen und als Gitter auf die Füllung legen.

Die Rollen mit Ei bestreichen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Das Blech in der unteren Ofenhälfte während ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Rezept N° 1936

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pascá

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1838 kJ
439 kcal
1022 kJ
244 kcal
Fett 14.30 g 7.94 g
Kohlenhydrate 60.57 g 33.65 g
Eiweiß 15.84 g 8.80 g
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