Pascá

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

rumänisches hausgemchtes Gebäck

etwa 10 - 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pascá

Backblech:

Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
150 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier
2 dl Milch, lauwarm
½ dl Speiseöl, z. B. Rapsöl

Füllung:

500 g Magerquark
125 g Butter, weich
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 EL Puderzucker
1 EL Mehl
3 Eier
einige Rosinen
1 Ei

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech einfetten.

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel sieben. Trockenhefe hinzufügen und gut vermischen. Puderzucker, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale, Prise Salz, Eier, Öl und lauwarme Milch der Reihe nach dazugeben und mit dem Hand-Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

Den Teig halbieren.

Eine Hälfte zu einer Kugel formen und rund (30 cm Ø) auswallen. Vom übrigen Teig 1/3 zur Seite geben. Den grösseren Teil zu einer langen Rolle formen, etwas verdrehen und als Rand auf die Teigscheibe legen.

3

Füllung

Magerquark, weiche Butter, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale, Puderzucker und Mehl miteinander verrühren. Eier dazugeben und glatt rühren. Einige Rosinen kurz unterheben. Die Füllung auf den Teig geben und vorsichtig verstreichen. Ein Ei verquirlen. Den zur Seite gelegten Teig zu einer ca. 5 mm dicken Rolle formen und als Gitter auf die Füllung legen.

Die Rollen mit Ei bestreichen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Das Blech in der unteren Ofenhälfte während ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 40 Minuten

Rezept N° 1936

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pascá

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1838 kJ
439 kcal
1022 kJ
244 kcal
Fett 14.30 g 7.94 g
Kohlenhydrate 60.57 g 33.65 g
Eiweiß 15.84 g 8.80 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv