Perlentorte

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Festliche Sahnetorte mit Aprikosen und Feigen und einer leichten Orangennote.

etwa 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Perlentorte

Springform (Ø 22 cm):

Teig:

100 g Feigen, getrocknet
100 g Aprikosen, getrocknet
150 g Mehl
15 g Kakaopulver
3 TL Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier
150 g Butter, weich

Füllung:

5 dl Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Garnitur:

400 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
etwa 1 - 2 dl Milch
etwa 50 g Puderzucker
einige Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Feigen und Aprikosen fein würfeln. Alle Zutaten bis auf die Feigen- und die Aprikosenwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Mixer 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Feigen- und die Aprikosenwürfel kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.

Die Form auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 60 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Füllung

Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Den Rahm mit dem Rahmhalter und dem Vanillin-Zucker steif schlagen. Die Hälfte des Rahms auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen und den restlichen Rahm darauf verstreichen. Mit dem dritten Boden bedecken.

4

Garnitur

Philadelphia, Milch und Puderzucker mixen. Die Torte vollständig mit der Crème bestreichen, sodass alles schön weiss ist. Die restliche Crème in einen Dressiersack mit einer kleinen Sterntülle füllen und ein Muster aus Rosetten spritzen. Kurz vor dem Servieren beliebig mit Silberperlen ausgarnieren.

Rezept N° 2215

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Perlentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2822 kJ
674 kcal
1357 kJ
324 kcal
Fett 46.83 g 22.52 g
Kohlenhydrate 50.58 g 24.32 g
Eiweiß 11.90 g 5.72 g
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