Flag

Pfirsich-Himbeer-Schichtkonfitüre

etwa 5 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein süsses Glanzstück in zwei Schichten.
Rezept Tipps
Für die Pfirsichkonfitüre können Sie auch gekauften Orangensaft verwenden.

Gläser nicht stürzen, sonst laufen die Konfitüren ineinander!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Pfirsichkonfitüre
400 gPfirsiche (vorbereitet gewogen)
1 dlOrangensaft, frisch gepresst
125 gZucker
½ BeutelDr. Oetker Gelfix 4:1
Himbeerkonfitüre
500 gHimbeeren (vorbereitet gewogen)
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
125 gZucker
½ BeutelDr. Oetker Gelfix 4:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelfix 4:1
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Gelfix 4:1
1

Vorbereiten

Pfirsiche waschen, entsteinen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Orangen auspressen und 1 dl Saft abmessen. Himbeeren verlesen und 500 g abwiegen.

2

Pfirsichkonfitüre

Pfirsiche und Orangensaft in einem Kochtopf verrühren. Zucker mit Gelfix 4:1 mischen und dazugeben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort bis zur Hälfte in vorbereitete Gläser füllen. Konfitüre etwa 15 Min. abkühlen lassen.

3

Himbeerkonfitüre

Himbeeren, etwas Bourbon-Vanille Paste in einem Kochtopf verrühren. Zucker mit Gelfix 4:1 mischen und dazugeben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Pfirsichkonfitüre verteilen, bis die Gläser randvoll sind. Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Für die Pfirsichkonfitüre können Sie auch gekauften Orangensaft verwenden.

    Gläser nicht stürzen, sonst laufen die Konfitüren ineinander!