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Pistazien-Marzipan-Glacé

etwa 6 - 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Hurra Glacézeit! Pistazien-Eis mal anders.
Rezept Tipps
Es eignen sich sehrt gut Silikonbackformen zum Tiefkühlen. Dazu passt eine Fruchtsauce, je nach Saison.
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Zutaten

Glace
3Eier
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 gDr. Oetker Marzipan
125 gPistazien, gehackt
5 dlRahm

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Glace

Eier, Zucker und Bourbon Vanille-Zucker in einer Pfanne aufschlagen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen zu einer dicklichen cremigen Masse rühren. Die Schüssel sofort in ein eiskaltes Wasserbad stellen und weiterschlagen. Die Masse unter Rühren erkalten lassen. Marzipan in ganz kleine Würfelchen schneiden. Pistazien mit dem Marzipan unter die Masse geben und mit dem Mixstab pürieren. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben.


Die Masse in kleine gefriergeeignete Formen füllen und min. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Rezept Tipps

  • Es eignen sich sehrt gut Silikonbackformen zum Tiefkühlen. Dazu passt eine Fruchtsauce, je nach Saison.