COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pistazien-Marzipan-Glacé

Hurra Glacézeit!

etwa 6 - 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pistazien-Marzipan-Glacé

Glace:

3 Eier
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Dr. Oetker Marzipan
125 g Pistazien, gehackt
5 dl Rahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Glace

Eier, Zucker und Bourbon Vanille-Zucker in einer Pfanne aufschlagen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen zu einer dicklichen cremigen Masse rühren. Die Schüssel sofort in ein eiskaltes Wasserbad stellen und weiterschlagen. Die Masse unter Rühren erkalten lassen. Marzipan in ganz kleine Würfelchen schneiden. Pistazien mit dem Marzipan unter die Masse geben und mit dem Mixstab pürieren. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben.

Die Masse in kleine gefriergeeignete Formen füllen und min. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Rezept N° 249

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pistazien-Marzipan-Glacé

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2139kJ
511kcal
1486kJ
355kcal
Fett 40.18g 27.90g
Kohlenhydrate 28.27g 19.63g
Eiweiß 8.94g 6.21g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken