Pizza-Muffins

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Herzhafte Pizza-Muffins aus Hefeteig mit einer Füllung aus Tomaten, Salami, Mais und Käse sind perfekt als Apéro oder Snack.

12 Stücke

etwas Übung erforderlich 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza-Muffins

Muffinblech (12er):

Teig:

300 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
2 dl Wasser, lauwarm (200 ml)

Füllung:

300 g Cherrytomaten
250 g Salami
150 g Tomaten aus der Dose (stückig)
3 Eier
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Pizzagewürz
150 g Maiskörner aus der Dose
200 g geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinblech mit Backspray einsprühen. Nudelholz, runden Ausstecher (Ø 11 cm) und Pürierstab bereitlegen.

2

Teig

Mehl mit Trockenhefe mischen und Zucker, Salz, Olivenöl und Wasser beigeben. Alle Zutaten etwa 5 Min. lang zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Geschirrtuch zugedeckt für 30 Min. ruhen lassen, sodass er sich vergrössert.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Die Arbeitsfläche etwas bemehlen und den Teig darauflegen. Nochmals mit den Händen kurz durchkneten und mit einem Nudelholz in der Grösse eines Backblechs ausrollen.

Mit dem runden Ausstecher 12 Kreise ausstechen und in jede vorbereitete Mulde des Muffinblechs ein Teigkreis legen. Mit den Fingern den Teig am Rand der Form etwas festdrücken, sodass 12 kleine Teigschalen entstehen.

3

Füllung

Cherrytomaten und Salami in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und beiseitestellen. In einer weiteren Rührschüssel die stückigen Tomaten mit einem Pürierstab pürieren. Eier beigeben und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Mais, geriebenen Käse und die klein geschnittenen Tomaten sowie die Salami hinzugeben und alles kurz vermischen.

Die Füllung gleichmässig in die Teigschalen verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins aus dem Muffinblech nehmen, auf einen Kuchenrost stellen und für 30 Min. auskühlen lassen. Die Pizza-Muffins können warm oder kalt gegessen werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1143 kJ
273 kcal
779 kJ
186 kcal
Fett 14.32 g 9.74 g
Kohlenhydrate 21.93 g 14.92 g
Eiweiß 13.76 g 9.36 g
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