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Pizzabrot

etwa 10 - 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Ein Gruss aus bella Italia! Selbstgemachtes Pizzabrot ist nicht nur köstlich, sondern auch ein echter Hingucker!
Mit unserem einfachen Rezept kannst du ein fluffiges und würziges Pizzabrot zaubern, das deine Gäste begeistern wird.
Rezept Tipps
Mozzarellawasser verwenden und mit Wasser bis zur gewünschten Menge ergänzen.
Rezept Tipps
Anstelle von Olivenöl kann auch Öl von den getrockneten Tomaten verwendet werden.
Rezept Tipps
Je nach Geschmack die Füllung mit anderen Zutaten (Oliven, Kapern, Sardellen usw.) ergänzen.
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Zutaten

Teig
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
2 ELOlivenöl
2 TLOregano
3 dlWasser, lauwarm
Füllung
150 gMozzarella in Würfeli
150 gRohschinken klein geschnitten
40 ggetrocknete Tomaten in Streifen
1 ELPizzagewürz

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel gut vermischen. Olivenöl, Oregano und lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten.


Den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

3

Füllung

Mozzarella, Rohschinken, getrocknete Tomaten und Pizzagewürz zum Teig geben und nochmals gut durchkneten. Den Teig zu einem Laib formen und auf das Backblech legen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 170 °C


In die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben und während ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 170 °C

Rezept Tipps

  • Mozzarellawasser verwenden und mit Wasser bis zur gewünschten Menge ergänzen.
  • Anstelle von Olivenöl kann auch Öl von den getrockneten Tomaten verwendet werden.
  • Je nach Geschmack die Füllung mit anderen Zutaten (Oliven, Kapern, Sardellen usw.) ergänzen.