COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pizzabrot

Ein Gruss aus bella Italia!

etwa 10 - 15 Stk.

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzabrot

Backblech:

Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
2 EL Olivenöl
2 TL Oregano
3 dl Wasser, lauwarm

Füllung:

150 g Mozzarella , in Würfeli
150 g Rohschinken , klein geschnitten
40 g getrocknete Tomaten , in Streifen
1 EL Pizzagewürz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel gut vermischen. Olivenöl, Oregano und lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

3

Füllung

Mozzarella, Rohschinken, getrocknete Tomaten und Pizzagewürz zum Teig geben und nochmals gut durchkneten. Den Teig zu einem Laib formen und auf das Backblech legen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 170 °C

In die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben und während ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 170 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Rezept N° 1911

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzabrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 883kJ
211kcal
900kJ
215kcal
Fett 5.13g 5.24g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken