Pizzabrot

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etwa 10 - 15 Stücke

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzabrot

Backblech:

Teig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
2 EL Olivenöl
2 TL Oregano
3 dl Wasser, lauwarm

Füllung:

150 g Mozzarella , in Würfeli
150 g Rohschinken , klein geschnitten
40 g getrocknete Tomaten , in Streifen
1 EL Pizzagewürz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl und Trockenhefe in einer Schüssel gut vermischen. Olivenöl, Oregano und lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

3

Füllung

Mozzarella, Rohschinken, getrocknete Tomaten und Pizzagewürz zum Teig geben und nochmals gut durchkneten. Den Teig zu einem Laib formen und auf das Backblech legen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 170 °C

In die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens schieben und während ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 170 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Rezept N° 1911

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzabrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 883 kJ
211 kcal
900 kJ
215 kcal
Fett 5.13 g 5.24 g
Kohlenhydrate 31.42 g 32.06 g
Eiweiß 9.31 g 9.50 g
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