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Pomelo-Aprikosen-Konfitüre

Eine besondere Konfitüre mit Pomelo

etwa 5 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pomelo-Aprikosen-Konfitüre

Zutaten:

1 Pomelo , etwa 1 kg (vorbereitet gewogen)
400 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Pomelo so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Pomelo in einzelne Fruchtspalten teilen und die Haut entfernen, sodass Fruchtfilets entstehen. Die Fruchtfilets in kleine Stücke schneiden und 600 g abwiegen.

Die Aprikosen abspülen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und 400 g abwiegen.

Die vorbereiteten Früchte mit Zucker und Gelfix Extra in einer grossen Pfanne gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pomelo-Aprikosen-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2248kJ
537kcal
586kJ
140kcal
Fett 0.10g 0.02g
Kohlenhydrate 127.48g 33.11g
Eiweiß 2.35g 0.61g

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