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Prinzessinnen-Cakepops

Rosafarbene Lollipops aus Kuchen - kleine Sünden am Stiel.

etwa 48 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Prinzessinnen-Cakepops

Cakeform (ca. 25 cm):

Teig:

225 g Butter
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
275 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
etwa 2 EL Milch

Füllung:

80 g Butter, weich
8 EL Milch
1 Pck. Dr. Oetker Milchschokolade Chunks , gehackt

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
48 Holzspiesse
1 Pck. Dr. Oetker Streudekor Violet Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer zusammen schaumig rühren. Jedes Ei ca. ½ Minute auf höchster Stufe einrühren. Mehl und Backpulver zusammen mischen und zum Teig sieben. 2 Esslöffel Milch zugeben und nochmals gut mischen, bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 55 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 55 Minuten

Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln, Butter, Milch und die gehackten Tropfen mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen.

Im Kühlschrank ca. 15 Minuten fest werden lassen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Spitzen der Holzspiesse in die Glasur tauchen und in die geformten Kugeln stecken, etwas antrocknen lassen. Die Cakepops mithilfe eines Pinsels glasieren und beliebig mit Streudekor verzieren.

Broschüre "Backen für Kinder" 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Prinzessinnen-Cakepops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461kJ
110kcal
1591kJ
380kcal
Fett 7.13g 24.60g
Kohlenhydrate 10.15g 34.99g
Eiweiß 1.39g 4.78g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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