Flag

Prinzessinnen-Cakepops

etwa 48 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Rosafarbene Lollipops aus Kuchen - kleine Sünden am Stiel.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
225 gButter
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
4Eier
275 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
etwa 2 ELMilch
Füllung
80 gButter, weich
8 ELMilch
1 Pck.Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade gehackt
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
48 Stk.Holzspiesse
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade gehackt
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer zusammen schaumig rühren. Jedes Ei ca. ½ Minute auf höchster Stufe einrühren. Mehl und Backpulver zusammen mischen und zum Teig sieben. 2 Esslöffel Milch zugeben und nochmals gut mischen, bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.


Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 55 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 55 Min.


Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln, Butter, Milch und die gehackten Tropfen mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen.


Im Kühlschrank ca. 15 Minuten fest werden lassen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Spitzen der Holzspiesse in die Glasur tauchen und in die geformten Kugeln stecken, etwas antrocknen lassen. Die Cakepops mithilfe eines Pinsels glasieren und beliebig mit Streudekor verzieren.