Prinzessinnen-Cakepops

(0)
4 124 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Rosafarbene Lollipops aus Kuchen - kleine Sünden am Stiel.

etwa 48 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Prinzessinnen-Cakepops

Cakeform (ca. 25 cm):

Teig:

225 g Butter
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
275 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
etwa 2 EL Milch

Füllung:

80 g Butter, weich
8 EL Milch
1 Pck. Dr. Oetker Milchschokolade Chunks , gehackt

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
48 Stk. Holzspiesse
1 Pck. Dr. Oetker Streudekor Violet Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Mixer zusammen schaumig rühren. Jedes Ei ca. ½ Minute auf höchster Stufe einrühren. Mehl und Backpulver zusammen mischen und zum Teig sieben. 2 Esslöffel Milch zugeben und nochmals gut mischen, bis ein kompakter Teig entsteht. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 55 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 55 Minuten

Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln, Butter, Milch und die gehackten Tropfen mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen.

Im Kühlschrank ca. 15 Minuten fest werden lassen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Spitzen der Holzspiesse in die Glasur tauchen und in die geformten Kugeln stecken, etwas antrocknen lassen. Die Cakepops mithilfe eines Pinsels glasieren und beliebig mit Streudekor verzieren.

Broschüre "Backen für Kinder" 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Prinzessinnen-Cakepops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461 kJ
110 kcal
1591 kJ
380 kcal
Fett 7.13 g 24.60 g
Kohlenhydrate 10.15 g 34.99 g
Eiweiß 1.39 g 4.78 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv