Prinzessinnen-Muffins

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Rosa verzierte Muffins für kleine und grosse Prinzessinnen

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Prinzessinnen-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Stk. Papierbackförmchen

Teig:

200 g Mehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
150 g Butter, weich
3 Eier
2 EL Milch

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot
Dr. Oetker Streudekor Violet Mix
Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen.


Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixe kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmässig in die Muffinform füllen. Form auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Verzieren

Ein Teil des Fondant mit roter Speisefarbe nach Belieben rosa färben. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und mit einem runden gezackten Ausstecher (Ø etwa  7 cm) Taler ausstechen und auf die Muffins legen.
Die Muffins nach Belieben mit den verschiedenen Dekorideen verzieren:

Für die Herz-Deko Fondant etwa 1/2 cm dick ausrollen und  mit Herz-Ausstechern ( 2 1/2 - 4 cm) Herzen ausstechen. Diese sofort in Zuckerdekor drücken und auf die Muffins legen.

Für die Blüten-Deko Fondant dünn ausrollen. Mit Blütenausstechern ausstechen, auf den Muffins anbringen und mit Zuckerschrift verzieren.

Für eine Krone Fondant dünn ausrollen und einen Streifen (ca. 6 x 2 cm) ausschneiden. Daraus auf einer Seite Zacken ausschneiden. Die Enden des Streifens zur Krone zusammendrücken und etwa 3 Std, trocknen lassen.

Für einen Spiegel ein kleines Stück rosa Fondant zu einer Kugel formen. Weissen Fondant zu einer Rolle formen, locker um den rosa Fondant legen und die Enden umeinanderschlingen . Rosa Fondant vorsichtig in den weissen Fondant flach drücken. Spiegel nach Wunsch verzieren und etwa 3 Std. trocknen lassen.

Für Schuhe weissen Fondant zu einer kleinen Rolle formen und zu einer Sohle flach drücken. Ein kleines Stück weissen Fondant erst zu einer Kugel und dann zu einem kegelförmigen Absatz formen. Das hintere Ende der Sohle mit Zuckerschrift auf dem Absatz befestigen. Etwas Fondant dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 2,5 cm) kleine Halbmonde ausstechen. Einen Halbmond um das vordere Ende der Sohle legen und andrücken, ggf. mit Zuckerschrift festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Prinzessinnen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1578 kJ
377 kcal
1629 kJ
389 kcal
Fett 15.37 g 15.85 g
Kohlenhydrate 55.75 g 57.48 g
Eiweiß 3.68 g 3.79 g
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