für das Rezept Prinzessinnen-Muffins
etwa 12 | Papierbackförmchen |
200 g | Mehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Backpulver |
125 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Prise | Salz |
150 g | Butter, weich |
3 | Eier |
2 EL | Milch |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot | |
Dr. Oetker Streudekor Violet Mix | |
Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix |
Papierbackförmchen in die Muffinform stellen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixe kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmässig in die Muffinform füllen. Form auf dem Backblech in den Backofen schieben.
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 25 Minuten
Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Ein Teil des Fondant mit roter Speisefarbe nach Belieben rosa färben. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und mit einem runden gezackten Ausstecher (Ø etwa 7 cm) Taler ausstechen und auf die Muffins legen.
Die Muffins nach Belieben mit den verschiedenen Dekorideen verzieren:
Für die Herz-Deko Fondant etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit Herz-Ausstechern ( 2 1/2 - 4 cm) Herzen ausstechen. Diese sofort in Zuckerdekor drücken und auf die Muffins legen.
Für die Blüten-Deko Fondant dünn ausrollen. Mit Blütenausstechern ausstechen, auf den Muffins anbringen und mit Zuckerschrift verzieren.
Für eine Krone Fondant dünn ausrollen und einen Streifen (ca. 6 x 2 cm) ausschneiden. Daraus auf einer Seite Zacken ausschneiden. Die Enden des Streifens zur Krone zusammendrücken und etwa 3 Std, trocknen lassen.
Für einen Spiegel ein kleines Stück rosa Fondant zu einer Kugel formen. Weissen Fondant zu einer Rolle formen, locker um den rosa Fondant legen und die Enden umeinanderschlingen . Rosa Fondant vorsichtig in den weissen Fondant flach drücken. Spiegel nach Wunsch verzieren und etwa 3 Std. trocknen lassen.
Für Schuhe weissen Fondant zu einer kleinen Rolle formen und zu einer Sohle flach drücken. Ein kleines Stück weissen Fondant erst zu einer Kugel und dann zu einem kegelförmigen Absatz formen. Das hintere Ende der Sohle mit Zuckerschrift auf dem Absatz befestigen. Etwas Fondant dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 2,5 cm) kleine Halbmonde ausstechen. Einen Halbmond um das vordere Ende der Sohle legen und andrücken, ggf. mit Zuckerschrift festkleben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1578
kJ
377 kcal |
1629
kJ
389 kcal |
Fett | 15.37 g | 15.85 g |
Kohlenhydrate | 55.75 g | 57.48 g |
Eiweiß | 3.68 g | 3.79 g |
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