Pumpkin-Pie

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Herbstlicher Kürbis-Genuss mit Pekannüsse

etwa 8 - 12 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pumpkin-Pie

Teig:

250 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
120 g Butter, kalt
2 Eigelb
2 EL Wasser, kalt

Füllung:

400 g Kürbis Butternut, geschält und gewürfelt
200 g Süsskartoffeln geschält und gewürfelt
175 g Butter
150 g Zucker
½ TL Zimt, gemahlen
1 Msp. Kardamompulver
1 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
1 Msp. Nelkenpulver
1 Stk. Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote ausgekratztes Mark
3 Eier
90 ml Milch
90 ml Vollrahm
2 EL Mehl

Streusel:

120 g Pekannüsse grob gehackt
75 g Zucker
40 g Butter, weich
2 TL Mehl

Dekoration:

einige Kürbiskerne (optional)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform Ø 26cm einfetten und den Rand mit Backpapier auskleiden.

2

Teig

Mehl mit Puderzucker und Salz vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken beifügen und zwischen den Fingern so lange verreiben, bis eine krümelig "sandige" Masse entstanden ist. Dann die Eigelbe und das kalte Wasser beigeben und sofort mit den Händen zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig ungefähr auf die Grösse des Bodens ausrollen und die gefettete Form damit belegen. Danach mit den Händen einen kleinen Rand hochziehen und dann den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen und die Form mit dem Teigboden ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Füllung

Für die Füllung die Kürbis- und Süsskartoffelwürfel in genügend Wasser weich kochen. Danach abgiessen und mit Butter, Zucker, den Gewürzen und der Vanilleschote pürieren. Mit dem Handmixer die Eier darunter rühren und zum Schluss Milch, Rahm und Mehl unter die Masse rühren. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 240 °C

Heißluft 220 °C

Backzeit: 0 Minuten

4

Streusel

Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

5

Backen

Die Füllung auf den Kuchenboden geben und backen.

Ober-/Unterhitze 240 °C

Heißluft 220 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Nach 15 Minuten den Pie aus dem Ofen nehmen, die Temperatur reduzieren und die Streuselmasse darauf verteilen. Danach nochmals backen.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: 30 - 35 Minuten

6

Dekorieren

Nach Belieben mit grob gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pumpkin-Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2763 kJ
660 kcal
1336 kJ
319 kcal
Fett 44.12 g 21.32 g
Kohlenhydrate 57.83 g 27.94 g
Eiweiß 8.40 g 4.06 g
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