Pumpkin-Pie mit Rahm-Tuffs

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Dieser Pumpkin Pie ist ganz einfach gemacht und schmeckt mit seiner cremigen Hokkaido-Füllung und den Rahm-Tuffs einfach traumhaft!

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pumpkin-Pie mit Rahm-Tuffs

Für die Springform (Ø 26 cm):

Kürbis-Füllung:

750 g Kürbis, z.B. Hokkaido
100 ml Wasser
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g Zucker
2 Eier
150 g Crème fraîche
1 Msp. Muskatblüte gemahlen
2 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
etwas Zimt, gemahlen

Mürbeteig:

200 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
125 g Butter oder Margarine, weich
2 EL Wasser, kalt

Rahm-Tuffs:

200 dl Schlagrahm kalt
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
etwas Zimt, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Füllung Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen  und Fruchtfleisch in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden. Mit Wasser in einen Topf geben und zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Min. weich dünsten. Auf ein Sieb geben, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Etwa 2/3 des Teiges in der Springform zu einem Boden auswallen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Den Boden etwas abkühlen lassen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen, als Rand an den Boden legen und einen etwa 2 cm hohen Rand an die Form drücken. Backtemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Kürbis-Füllung zubereiten

Den Kürbis in einer Rührschüssel pürieren und mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Die Kürbismasse in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen. 

Backzeit: etwa 40 Minuten

Pie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst lösen und die Springform entfernen.

5

Rahm-Tuffs zubereiten

Rahm mit Vanillin-Zucker und Rahmhalter steif schlagen und in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und grosse Tuffs an den Rand des Kuchens spritzen. Mit etwas Zimt bestreuen und den Pumpkin-Pie bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Übrigen Rahm dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pumpkin-Pie mit Rahm-Tuffs

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 24568 kJ
5868 kcal
1357 kJ
324 kcal
Fett 594.76 g 32.86 g
Kohlenhydrate 85.47 g 4.72 g
Eiweiß 37.23 g 2.06 g
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