Quark-Früchte-Traum

(0)
4 5 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Naked Cake mit feiner Quarkcrème und sommerlichen Früchten

etwa 10 - 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quark-Früchte-Traum

Teig:

100 g Butter, flüssig
6 Eier
240 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver

Sirup:

1 ½ dl Wasser
150 g Zucker
1 - 2 dl Grand Marnier®

Füllung:

500 g Magerquark
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
3 EL Puderzucker

Garnitur:

250 g frische Früchte , z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Pfirsiche oder Honigmelone
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Böden von 2 Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillin- Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Die ausgekühlte Butter dazugeben und alles gut und vorsichtig miteinander vermischen.

Masse in die vorbereiteten Formen füllen und während ca. 40 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Herausnehmen, Biskuits aus der Form lösen und auskühlen lassen.

3

Sirup

Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, 4 Minuten kochen lassen. Etwas auskühlen lassen und den Grand Marnier ® dazugeben.

4

Füllung

Bei beiden Biskuits einen möglichst dünnen Deckel abschneiden, um eine ebenmässige Oberfläche zu erhalten. Beide Biskuits einmal waagrecht durchschneiden.

Für die Füllung Magerquark mit Gelatine express verrühren, Puderzucker dazugeben und mischen.

Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen, das Biskuit mit Sirup tränken und mit etwa einem Viertel der Crème bestreichen. Das zweite Biskuit darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle Böden aufeinandergeschichtet sind. Die ganze Torte mit der übrigen Crème sehr dünn bestreichen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5

Garnitur

Früchte waschen, beliebig schneiden und auf der Torte dekorativ verteilen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quark-Früchte-Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629 kJ
389 kcal
925 kJ
221 kcal
Fett 10.50 g 5.97 g
Kohlenhydrate 59.72 g 33.93 g
Eiweiß 11.96 g 6.79 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. 

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv