Quark-Früchte-Traum

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Naked Cake mit feiner Quarkcrème und sommerlichen Früchten

etwa 10 - 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quark-Früchte-Traum

Teig:

100 g Butter, flüssig
6 Eier
240 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver

Sirup:

1 ½ dl Wasser
150 g Zucker
1 - 2 dl Grand Marnier®

Füllung:

500 g Magerquark
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
3 EL Puderzucker

Garnitur:

250 g frische Früchte , z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Pfirsiche oder Honigmelone
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Böden von 2 Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillin- Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Die ausgekühlte Butter dazugeben und alles gut und vorsichtig miteinander vermischen.

Masse in die vorbereiteten Formen füllen und während ca. 40 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Herausnehmen, Biskuits aus der Form lösen und auskühlen lassen.

3

Sirup

Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, 4 Minuten kochen lassen. Etwas auskühlen lassen und den Grand Marnier ® dazugeben.

4

Füllung

Bei beiden Biskuits einen möglichst dünnen Deckel abschneiden, um eine ebenmässige Oberfläche zu erhalten. Beide Biskuits einmal waagrecht durchschneiden.

Für die Füllung Magerquark mit Gelatine express verrühren, Puderzucker dazugeben und mischen.

Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen, das Biskuit mit Sirup tränken und mit etwa einem Viertel der Crème bestreichen. Das zweite Biskuit darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle Böden aufeinandergeschichtet sind. Die ganze Torte mit der übrigen Crème sehr dünn bestreichen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5

Garnitur

Früchte waschen, beliebig schneiden und auf der Torte dekorativ verteilen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quark-Früchte-Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629 kJ
389 kcal
925 kJ
221 kcal
Fett 10.50 g 5.97 g
Kohlenhydrate 59.72 g 33.93 g
Eiweiß 11.96 g 6.79 g
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