Raffinierte Orangen-Cupcakes

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Fruchtige Cupcakes mit Orangen-Mascarpone-Topping!

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Raffinierte Orangen-Cupcakes

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

3 Eier
175 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
140 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
60 g Mandeln, geschält, gemahlen
1 Stk. Orange in Filets
30 g Hagelzucker

Sirup:

1 ½ dl Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Zucker
½ Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 EL Grand Marnier®

Topping:

1 ½ dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
100 g Mascarpone
3 EL Puderzucker
3 EL Orangensaft

Dekoration:

1 - 2 Stk. Orange

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Finesse und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille zusammen vermischen, zur Masse sieben und unterheben. Die Mandeln zugeben, kurz vermischen. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Muffinsblech verteilen. Die Orangenfilets in Würfel schneiden und auf den Teig verteilen und mit dem restlichen Teig belegen. Den Teig mit Hagelzucker bestreuen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Sirup

Orangensaft, Zucker und Finesse in ein Pfännchen geben und unter Rühren kurz aufkochen. Grand Marnier zugeben. Die lauwarmen Muffins tränken.

4

Topping

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Orangensaft verrühren und den Schlagrahm unterheben, in einen Spritzbeutel mit runder Tülle abfüllen. Das Topping auf die erkalteten Muffins spritzen.

5

Dekoration

Die Orangen in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Cupcakes mit den Orangenscheiben dekorieren.

Rezept N° 2080

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Raffinierte Orangen-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1256 kJ
300 kcal
1047 kJ
250 kcal
Fett 12.72 g 10.60 g
Kohlenhydrate 37.94 g 31.61 g
Eiweiß 5.08 g 4.23 g
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