Randen-Mascarpone-Cupcakes

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Wahre Hingucker, diese pinken Cupcakes!

10 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Randen-Mascarpone-Cupcakes

Teig:

100 g Randen (gekocht und geraffelt)
70 g Apfel, gerieben (1 Stück)
100 g Rohzucker
1 dl Mandeldrink
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
50 g Kokosöl (flüssig)
110 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
20 g Kakaopulver
100 g Dr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade

Frosting:

250 g Mascarpone
60 g Puderzucker
10 ml Randensaft
etwas Kokoschips

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen, Spritzsack mit Sterntülle (Ø 12 mm) bereitstellen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

2

Teig

Randen, Apfel, Rohzucker, Mandelmilch, Finesse, Zitronensaft, Vanille Paste und Kokosöl mit einer Kelle vermischen. Mehl, Backpulver, Epifin und Kakaopulver mischen und unter die Masse mischen. Am Schluss die Chunks darunterziehen. Die Cupcakes mithilfe von 2 Esslöffeln füllen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen. 

Backzeit: 25 Minuten

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Frosting

Mascarpone kurz verrühren, Puderzucker und Randensaft dazugeben und dressierfähig rühren. Die Masse in den Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf die Muffins dressieren. Mit Kokoschips dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Randen-Mascarpone-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1411 kJ
337 kcal
1411 kJ
337 kcal
Fett 16.22 g 16.22 g
Kohlenhydrate 34.15 g 34.15 g
Eiweiß 3.53 g 3.53 g
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