Ravioli-Guetzli

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Ravioli in Süss - feine Schokoladen Guetzli aus Mürbeteig mit einer Mazipan-Nougat-Füllung.

etwa 50 Stücke

aufwändig 45 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ravioli-Guetzli

Mürbeteig:

300 g Mehl
30 g Kakaopulver
½ TL Dr. Oetker Backpulver
150 g Puderzucker
1 Ei
170 g Butter, weich

Mazipan-Nougat-Füllung:

200 g Dr. Oetker Marzipan
150 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Teigrad bereitlegen.

2

Mürbeteig

Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick rechteckig ausrollen.

3

Mazipan-Nougat-Füllung

Marzipan zu einer 1,5 cm dicken Rolle formen und in 50 gleiche Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas flach drücken, etwas Nougat darauf geben und zu Kugeln formen. Die Kugeln der Reihe nach mit 2,5 cm Abstand auf eine Teigplatte setzen.

Die Teigplatte zwischen den Marzipankugeln leicht mit Wasser bestreichen. Die zweite Teigplatte ausrollen, mit Hilfe eines Rollstabes darüberlegen und zwischen den Kugeln vorsichtig andrücken. Mit einem Teigrad Vierecke um die Kugeln ausschneiden. Die Guetzli auf das vorbereitete Backblech legen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 12 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Guetzli wiederholen.

4

Zum Verzieren

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die erkalteten Guetzli damit beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ravioli-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 452 kJ
108 kcal
1964 kJ
469 kcal
Fett 5.80 g 25.22 g
Kohlenhydrate 12.29 g 53.43 g
Eiweiß 1.46 g 6.35 g
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