Flag

Ravioli-Guetzli

etwa 50 Stücke
Aufwändig
60 Min
Ravioli in Süss - feine Schokoladen Guetzli aus Mürbeteig mit einer Mazipan-Nougat-Füllung.
Rezept Tipps
Den Teig mit einem Rollstab aufrollen, damit er beim Auflegen nicht reisst. Man kann auch ein Rundholz verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Mürbeteig
300 gMehl
30 gKakaopulver
½ TLDr. Oetker Backpulver
150 gPuderzucker
1Ei
170 gButter, weich
Mazipan-Nougat-Füllung
200 gDr. Oetker Marzipan
150 gDr. Oetker Nuss Nougat
Zum Bestreichen
etwasWasser
Zum Verzieren
100 gDr. Oetker Kuchenglasur weiss

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Teigrad bereitlegen.

2

Mürbeteig

Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick rechteckig ausrollen.

3

Mazipan-Nougat-Füllung

Marzipan zu einer 1,5 cm dicken Rolle formen und in 50 gleiche Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas flach drücken, etwas Nougat darauf geben und zu Kugeln formen. Die Kugeln der Reihe nach mit 2,5 cm Abstand auf eine Teigplatte setzen.


Die Teigplatte zwischen den Marzipankugeln leicht mit Wasser bestreichen. Die zweite Teigplatte ausrollen, mit Hilfe eines Rollstabes darüberlegen und zwischen den Kugeln vorsichtig andrücken. Mit einem Teigrad Vierecke um die Kugeln ausschneiden. Die Guetzli auf das vorbereitete Backblech legen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 12 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Den Backvorgang mit den übrigen Guetzli wiederholen.

4

Zum Verzieren

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und die erkalteten Guetzli damit beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Den Teig mit einem Rollstab aufrollen, damit er beim Auflegen nicht reisst. Man kann auch ein Rundholz verwenden.