Regenbogentorte

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Diese tolle Regenbogentorte ist ein Hingucker - ein tolles Rezept für deinen nächsten Geburtstag!

8 - 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Regenbogentorte

Teig:

375 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
6 Eier
75 ml Milch
450 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)

Regenbogen und Wolken:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
2 Stk. Zahnstocher

Buttercrème:

6 Eiweiss
300 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
375 g Butter, weich
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (blau)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Mehrere Springformen wären gut, die Böden können aber auch einzeln gebacken werden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Salz und Vanille Extrakt dazugeben. Die Eier dazugeben und alles so lange verrühren, bis die Masse sichtbar heller geworden ist und die Milch darunterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zur Masse geben und gut miteinander verrühren.

Den Teig in 6 Portionen teilen und jede Portion anders einfärben. Jede Farbe einzeln in die Springform giessen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für jeweils für 15 bis 20 Minuten backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 15 - 20 Minuten

Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Alle Böden auf einem Gitter auskühlen lassen.

3

Regenbogen und Wolken

Aus dem weissen Fondant Wolken formen. Dazu verschieden grosse Kugeln aus Fondant vorbereiten. Diese zu "Wolken" zusammendrücken. Ein Stück Fondant flach ausrollen, über die Kugeln legen und diese umschliessen. Mit den Fingern die Wolke etwas modellieren. Mit dem farbigen Fondant einen Regenbogen formen. Dabei die Farben nach Wunsch miteinander vermischen. Den Regenbogen eher dick gestalten, damit er sicher auf dem Kuchen steht. Zahnstocher in die Enden des Regenbogens stecken und am Besten über Nacht trocknen lassen.

4

Buttercrème

Die Eiweisse zusammen mit dem Zucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad unter rühren, bis auf 70° Grad erwärmen. So lange erwärmen und rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.

Die Masse in eine Rührschüssel geben und so lange aufschlagen, bis sie glänzend und fest ist. Salz, Vanille Extrakt und die Butter in Stücken dazugeben und weiter rühren, bis die Masse schaumig ist. Wenn sich die Masse dabei trennt, so lange weiter rühren, bis sie sich wieder verbindet.

Die Tortenböden mit Buttercrème zu einem Turm zusammenfügen. Restliche Buttercrème mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Die Torte aussen mit der gefärbten Buttercrème bestreichen. Glatt streichen und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Zweite Schicht auftragen und glatt streichen oder mit einem Spachtel ein Muster anbringen. Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Torte mit dem vorbereiteten Regenbogen und den Wolken aus Fondant verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Regenbogentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 6393 kJ
1527 kcal
1712 kJ
409 kcal
Fett 82.90 g 22.22 g
Kohlenhydrate 183.76 g 49.26 g
Eiweiß 13.45 g 3.61 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. 

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv