Reis-Orangen-Joghurt-Torte

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Torte mit Reis und Orangen-Joghurt-Crème

etwa 10 - 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Reis-Orangen-Joghurt-Torte

Für das Biskuit:

50 g Reis für Milchreis
1 dl Wasser
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 g Weizenvollkornmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g Butter, kalt

Für die Crème:

1 Stk. Orange
2 EL Wasser
½ Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
30 g Zucker
250 g Joghurt (oder Orangen-Joghurt)
30 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
¼ g Rahm, steif geschlagen

Für die Dekoration:

1 Stk. Orange
etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Milchreis mit Wasser und Vanille-Zucker verrühren und dünsten bis der Reis trocken ist.

2

Teig herstellen

Vollkornmehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer mit Vollkornmehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und 3 Scheiben (ca. 26 cm Ø) ausstechen. Eine Scheibe auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen 2 Scheiben wiederholen.

4

Vorbereitung Orangen-Sirup

Orangenzeste schneiden und Orangensaft auspressen. Orangenzesten, Orangensaft, Zucker, Finesse Orangenschalen und Wasser bei kleiner Hitze und unter mehrmaligem Rühren bis zu sirupartiger Konsistenz köcheln lassen. Das Ganze absieben und den Sirup dabei auffangen.

5

Orangen-Joghurt-Crème

Joghurt mit Puderzucker, Rahmhalter und Orangen-Sirup verrühren und den Rahm unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) geben, kreisförmig auf die Scheiben spritzen und zusammensetzen.

6

Zum Dekorieren

Den Kuchen kalt stellen und vor dem Servieren mit Orangenfilets, Orangenzesten und Kakaopulver verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Reis-Orangen-Joghurt-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302 kJ
311 kcal
1172 kJ
280 kcal
Fett 17.99 g 16.21 g
Kohlenhydrate 32.56 g 29.33 g
Eiweiß 4.62 g 4.16 g
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