Rocambole de Manga

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Brasilienische Mangoroulade... mmh

etwa 20 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rocambole de Manga

Backblech:

Konfitüre:

1 dl Wasser
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
2 EL Rum
800 g Mango , Fruchtfleisch

Teig:

4 Eigelb
2 EL Wasser, warm
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Stk. Eiweiss
80 g Mehl

Füllung:

½ Stk. Mango , gewürfelt
2 EL Mango Konfitüre , heiss

Garnitur:

½ Stk. Mango , in dünnen Scheiben
3 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Konfitürengläser vorwärmen.

Konfitüre

Mangofruchtfleisch und Wasser mit einem Stabmixer pürieren. Zucker und Gelfix 2:1 in einer Pfanne gut vermischen und das Mangopüree zugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen und während ca. 4 Minuten kochen lassen. Rum zugeben und mischen. Sofort vorbereitete Gläser randvoll füllen und verschliessen.

2

Teig

Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker zusammen cremig schlagen. Eiweiss steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl dazu sieben und vorsichtig unterheben.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Den Teig gleichmässig auf das Backpapier streichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier entfernen. Mit dem Blech bedecken. Abkühlen lassen.

3

Füllung

Mangokonfitüre heiss auf das Biskuit streichen. Gewürfelte Mango darauf verteilen. Das Biskuit mithilfe des Papiers von der Längsseite her einrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Garnitur

Mango in dünnen Scheiben dekorativ auf die Roulade legen. Die Mangokonfitüre mit Wasser zusammen verrühren und die Mangoscheiben damit bestreichen. Die Roulade bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept N° 1963

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rocambole de Manga

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 808 kJ
193 kcal
808 kJ
193 kcal
Fett 1.58 g 1.58 g
Kohlenhydrate 41.17 g 41.17 g
Eiweiß 2.14 g 2.14 g
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