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Rocambole de Manga

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Brasilienische Mangoroulade... mmh
Rezept Tipps
Anstelle der hausgemachten Mangokonfitüre kann auch handelsübliche Mango- Pfirsich-Konfitüre verwendet werden.
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Zutaten

Konfitüre
1 dlWasser
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
2 ELRum
800 gMango , Fruchtfleisch
Teig
4Eigelb
2 ELWasser, warm
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Stk.Eiweiss
80 gMehl
Füllung
½ Stk.Mango , gewürfelt
2 ELMango Konfitüre , heiss
Garnitur
½ Stk.Mango , in dünnen Scheiben
3 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Konfitürengläser vorwärmen.


Konfitüre

Mangofruchtfleisch und Wasser mit einem Stabmixer pürieren. Zucker und Gelfix 2:1 in einer Pfanne gut vermischen und das Mangopüree zugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen und während ca. 4 Minuten kochen lassen. Rum zugeben und mischen. Sofort vorbereitete Gläser randvoll füllen und verschliessen.

2

Teig

Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker zusammen cremig schlagen. Eiweiss steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl dazu sieben und vorsichtig unterheben.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Den Teig gleichmässig auf das Backpapier streichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier entfernen. Mit dem Blech bedecken. Abkühlen lassen.

3

Füllung

Mangokonfitüre heiss auf das Biskuit streichen. Gewürfelte Mango darauf verteilen. Das Biskuit mithilfe des Papiers von der Längsseite her einrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

4

Garnitur

Mango in dünnen Scheiben dekorativ auf die Roulade legen. Die Mangokonfitüre mit Wasser zusammen verrühren und die Mangoscheiben damit bestreichen. Die Roulade bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Anstelle der hausgemachten Mangokonfitüre kann auch handelsübliche Mango- Pfirsich-Konfitüre verwendet werden.