
Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Backring daraufstellen.
Die weiche Butter ca. 30 Sekunden lang mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Dann den Zucker dazugeben und ca. 1–2 Minuten auf mittlerer Stufe schlagen, bis die Masse cremig und etwas heller wird. Das Ei, die Vanille Paste und den Ahornsirup hinzufügen und alles 1 Minute auf mittlerer Stufe rühren, bis die Masse homogen ist.
Nun die trockenen Zutaten – Mehl, Epifiin, Backpulver und Salz – dazugeben. Den Teig nur so viel wie nötig mischen. Nun 60 g Schokoladen-Chunks und 50 g Schokoladen-Drops unter mischen.
Den Teig in den mit Backpapier ausgelegten Backring geben und die Oberfläche glatt streichen. Die restlichen Chunks und Schokoladen-Drops sowie die Pistazien und gehackten Nüsse oben auf dem Cookie verteilen. Alles sorgfältig abdecken und den Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit er fest wird und die Aromen sich voll entfalten können.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heissluft: 170 °C
Die Oberfläche des Cookies leicht mit Milch bestreichen. Den Cookie backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch leicht weich ist. Den Cookie vor dem Herausnehmen noch im Ring etwas auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 - 30 Min.
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